andersapproves
Любить? Не вижу в этом ничего предосудительного.
А еще недавно начала писать большое пространное рассуждение о фанфиках, в итоге поняла, что абсолютно не умею писать мысли длиннее поста в твиттер. А лаконичностью Чехова, увы, не владею.
Но кусок выложу. Не затрагивая огромное количество других проблем, хочу сказать, что меня удивляет, что фикрайтеры до сих пор не умеют проставлять рейтинг. И вроде бы запрос в гугл "что такое рейтинг в фанфиках" забить просто. Но...
До PG-13 люди, в основном, занижают рейтинг. Потому что G - это чистая и незамутненная дружба, и ничего, кроме дружбы. Туда не надо лепить робкие поцелуи - это будет уже PG. PG-13 - лишь упоминания сигарет, алкоголя и проведенной вместе ночи. Никаких извивающихся обнаженных тел или подробных разговоров о сексе!
А после R происходит с точностью наоборот - авторы безбожно завышают рейтинг. R - это эротика. 16+. Возбуждающие прикосновения, провалы в памяти от звездочек в глазах. Эмоции, ощущения, с небольшой уточняющей графикой. А вот NC-17 - это уже неприкрытая графика. Классическая порнуха. "член, яйца, головка" и прочая физиология.
И самый непонятный рейтинг - NC-21. В него могут запихнуть все, что угодно, от бдсм-ной R-очки, до полнейшей 21-й нцы. Я соглашаюсь с мнением, что этот рейтинг ставится не столько за секс, сколько за описание извращений и отклонений, как назовут это обычные люди. Но мы-то прекрасно знаем, что каждый сквик - это чей-то кинк, и не стоит судить людей по себе. Зато там может быть графическая расчленека, каннибализм, прочие особо жестокие виды убийства, тентакли и мутации, некро/зоо/и прочая-филия. В то же время большинство описаний БДСМ-практик - NC-17. Потому что добровольное согласие, табу и все дела.
Как-то так.

@темы: графоманство, девочка, живущая в Сети, мысли вслух